1. Home
  2. Sankt Augustin
  3. Vom Korn zum Brot
0

Vom Korn zum Brot Einblicke in die Vollkornmühlenbäckerei

0

Mittwoch, 18. April 2018, 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr, Treffpunkt:  DSL-Vollkornmühlenbäckerei, Conrad-Roentgen-Straße 3, 53773 Hennef

„Aus der Region, in der Region, für die Region“: in der DSL-Vollkornmühlenbäckerei in Hennef wird regional, traditionell handwerklich und ausschließlich mit Zutaten aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft gearbeitet. Bäckermeister David Lee Schlenker lässt Sie den Weg des Kornes von der Mühle bis hin zum fertigen Brot verfolgen und stellt Ihnen die umwelt- und arbeitnehmerfreundliche Technik des Betriebes vor. Woher stammen die Zutaten? Wie werden sie verarbeitet? Wie wird die Qualität gesichert? Sie haben ausreichend Gelegenheit, Ihre eigenen Fragen zu stellen und sich durch Kostproben von Qualität und Geschmack der Produkte zu überzeugen.

Erwachsene und Kinder ab 10 Jahren

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei, eine Anmeldung ist erforderlich.

Anmeldung: Büro für Natur- und Umweltschutz, Markt 1, Nebeneingang Karl-Gatzweiler-Platz, 53757 Sankt Augustin, Tel. 02241/243-445, E-Mail: umweltprogramm@sankt-augustin.de  oder online unter www.sankt-augustin.de/umwelt .

Quelle: Stadt Sankt Augustin