Home Allgemein ISM & ProSweets 2020
0

ISM & ProSweets 2020

0

Dieser Fruchtriegel besteht nur aus Dattel, Apfel, Kürbiskernen und Heidelbeeren und ist damit nicht nur lecker, sondern auch gesund und natürlich. Das ist ein großer Trend auf der internationalen Süßwarenmesse in Köln. Snacks haben aktuell weniger Zutaten, natürliche Inhaltsstoffe und werden nachhaltig angebaut. Denn Kunden setzen sich immer mehr mit dem was sie konsumieren auseinander.

Fairtrade und ein nachhaltiger Anbau sind mittlerweile Kaufargumente. Insbesondere beim Kakao aber auch beim viel diskutierten Palmöl, für dessen Anbau große Flächen Regenwald gerodet werden, ist das ganz entscheidend.

Nachhaltigkeit geht nicht selten mit bio, vegan und vegetarisch einher.
Der Trend sorgt zudem für eine neue Vielfalt und Kreativität in den Zutaten: Mit Erdbeer-Lakritz, Rote Beete-Kakao und Schokolade mit Zitronenmelisse kommen ganz neue Geschmackswelten auf den Markt. Und die Tiger-Nuss bereichert das Superfood-Sortiment.
Snacks sind zudem besonders proteinreich, mit Zutaten wie Erbsen, Linsen oder Hanf.
Eine ganz besondere Protein-Quelle bietet diese Schokolade: Grüne Ameisen.